Несущие свой крест

Алёна Платонова Норильчанка
Моя Флоренция – Сибирь!
Я – Беатриче и Эсфирь,
Гала, Джоконда, Ярославна,
Рабыня, горькая, недавно…
ПлачУ, плачУ, плачУ оброки –
Кандальный путь – мои дороги…

Я – рыцарь благородства и успеха.
Отвага, слава, честь – мои доспехи.
Пускай любовь немилостью довлеет –
Служу моей Прекрасной Королеве.

Я – Генриха казнённая жена.
Английская земля обагрена…
Для нелюбимой королевы Анны
Не будет благодати и осанны.

… не просто афинянка!
Я – гетера –
Мечта достопочтенных кавалеров,
Героев! Управляю колесницей…

А мне (замечу) нечем похвалиться:
Была законной жёнкою возницы,
Скиталицей, невольницей, черницей,
Распутницей, купчихой белолицей,
Шутихою – игрушкою царицы,
Женой старообрядца и провидца…
Могу хотя бы этим погордиться…

Потомок достославных фараонов.
Озириса секретами владею…

Я – воин древнеримских легионов –
Копьё тяжёлым бременем довлеет…

Я – предводитель римских легионов –
Глаза мои слезиться не умеют…

Я – римский прокуратор в Иудее –
Попал судом истории в злодеи.

А я несу блестящий крест на шее,
Умами христианскими владею…

Я – подсознание мирских законов,
Божественных заветов и канонов.
“ Благая весть ” – мистерия земная, –
Обычная история мирская:

Две тысячи тому… меня распяли –
Опустим воскрешения детали.

                21.05.00