Леший

Максим Шеин
Лишайники прядей вокруг загрубевшей плеши,
И пальцы корнями растерянно ищут жизнь –
Откуда явился ты в царство асфальта, Леший,
И чем поддержать тебя, кроме как выдать дежурный совет «держись»?

Насупив косматые брови, глядит с укором,
Ни капельки не сомневаясь в моей вине –
Что кто-то недобрый внезапно построил город.
А в каменных джунглях, назло каламбуру, для Лешего места нет.

Осваивай сквер, привыкай называться «Скверным».
Ну что скосоротился, словно сожрал ежа?
Значению имени вовсе не рад, наверно,
К тому же хозяином трёх тополей становиться немного жаль.

Не бойся, что новое место найти слабо нам:
А будешь теперь ты, к примеру, – «Городовой».
Хорошее слово, и лет этак сто свободно.
Кому-то же надо разруливать пробки и пьяниц вести домой.