В день Ангела Святой Великомученицы Екатерины

Екатерина Козырева2
Прославлены в истории те времена,
Когда святая Екатерина жила.
Немного и немало,
А IV век стал памятен вовек.

Александрийская гречанка владела
даром исцелять людей,
от сильных болей избавлять.
Ее царица назвала святой,
Воспринимая всем сердцем,
Всей душой.

Тот дар ей дан был неспроста,
Благодаря светлой вере во Христа.
И с давних незапамятных времен
Народ небесной невестой ее зовет.

Обручена она была с Христом,
Свет к истине прокладывая верой и трудом.
Весь православный мир хранит память о ней,
Как о целительности людей.

Ученостью, мудростью была наделена
От козней злых духов  спасала она.
И выводила людей из царства тьмы,
В мир света, гармонии и красоты.

В честь Великой святой церкви, монастыри создавали,
Ее именем христианок православных называли
Пусть тот, кто носит святое имя Екатерина,
Уважает его,
Добьется в жизни всего,
Врагов победит и, что задумал осуществит!

7 декабря 2015г.