Мягкий сумрак

Огонь Моего Духа
Мягкий сумрак обнимал прохожих, спешащих разойтись по домам после очередной, дотошно однообразной, тяжёлой недели. Холод, словно старуха с длинными костлявыми пальцами- стремился залезть под одежду, найти щель, дырку или проём.. и взять от туда столько тепла, чтобы уже не проснуться.. В один из таких дней произошло нечто невероятное.
В переулках метро играла музыка нищего гитариста; лампочка покачивалась в такт- из стороны в сторону, едва ли освещая его бесформенную шляпу. Ларьки, словно встроенные в бетонную стену- молчали о чём-то своём.- давно закрытые в столь поздний час. Как раз где-то между ними спряталась девушка, очевидно, что-то забыв или потеряв.
- Ты разве не спешишь, как все, куда-нибудь?- спросил её юноша.
Заблудшая душа ответила не разу- словно проснувшись из какого сна, медленно поднимаясь из глубины чего-то там..
- Мне некуда идти. Я знаю, что куда бы я не пришла- это не мой дом. Какое бы решение не приняла- это не моё решение. Меня нет и я проживаю чьи-то чужие жизни, час за часом, день за днём..- грустно прошептав, девушка опустилась на пол.
- Знаешь, я только вчера узнал Кто был на самом деле моим отцом. Именно поэтому я здесь. Просто пойми что всему своё время, и возможно, потребуются годы, чтобы ты нашла себя и своё место в мире. Просто следуй пути, который подсказывает тебе сердце.
Словно роса,- капли падали на каменную кладку, и девушка не могла сдержать эмоций..
- Моё сердце мне давно уже не принадлежит. Почему между несвободой и рабством человек не видит главного, что у него на самом деле есть выбор?
-Возможно, потому что людям так легче? Легче кому-то принадлежать, чем бороться и побеждать?
-Понимаешь, - перебила его девушка,я я так и не смогла взлететь. у меня был шанс, и не один.
не вписалась в поворот событий. и теперь понимаю- зря. но поздно.
мир Уже изменился.
С левого крыла послышались шаги- к ним неспеша подходил прохожий. При детально рассмотрении это оказался пожилой старик, небрежно одетый в старомодную куртку с поясом. Он подошёл к девушке, и закурив, посмотрел ей в глаза.
В тот момент она узнала его. Но почему так долго..
- Ты ещё не прошла этот урок;только начало пути. Будь рассудительной и терпеливой.
У тебя ещё будет шанс проснуться.. так же, как и всем, он даётся один-два раза в жизни. В тот раз ты не была готова, и тебя забрал страх. Кто придёт за тобой в следующий раз- решать только тебе.
Прикурив сигарету, старец выдохнул дым в лицо обоим, словно туман, медленно заполняющий пространство.
Протерев глаза от тумана, девушка с удивлением обнаружила, что осталась одна..