Где грань?

Огонь Моего Духа
..иногда я хочу понять, где грань- между бездушием и безразличием? что связывает каждого из нас, что побуждает идти вместе? каждый пассажир, доктор, и медсестра. каждый. ты идёшь и видишь войны, решения судеб, новые законы и смерти. смотришь фильмы об этом, видишь как бъют людей на улице, топят котят и режут кур. я спрашиваю себя- если человек не относится к этому как к должному, если он не является инициатором этого, если умеет сострадать, переживать, искать другие пути решения- значит у него есть то не многое, ...кусочек души. (?
мне так больно, смогу ли я удержать от падения человека на краю крыши, смогу ли сказать нужные слова в нужный момент, если сама недалека от этого психологически? смогу ли поддержать, не дать потухнуть-?