Четыре дочери

Дмитрий Углев
Четыре дочери у Матушки-Природы.
У каждой свой изысканный наряд.
Всю жизнь пред нами водят хороводы.
Всегда в движении, на месте не стоят.

Весна приходит звонкою капелью.
Проталинами первыми в лесу.
Подснежниками нежными в апреле.
Являя солнцу девичью красу.

Вслед за Весной вступает в танец Лето
В венке из пряных луговых цветов.
В шелка цветные и парчу одето.
Шаль на плечах из белых облаков.

Златая Осень весело кружится,
Украсив землю жёлтою листвой.
Твоим дождём спешит земля умыться.
Блеснуть пред всеми дивной красотой.

Твой наступил черёд Зима-Царица
Дивить народ нарядом из песца.
Снег, словно мех, на солнце серебрится.
Что краше белоснежного лица?

Вас четверо, и каждой люди рады.
Как можно жить без вашей красоты?
Весной готовим к лету мы наряды,
А осенью ждём зимней чистоты.