Вот!

Владимир Шихов
За окном опять осенний дождь,
Заливает матушку Зиму,
Межсезонье, надо понимать,
Только сердцем что-то не пойму…

Не туда циклончик заглянул? -
Ну, и ладно, мы его простим.
Ведь ненастья массовый разгул
Ненадолго. День – и улетит.

По идее – надо бы грустить,
Лить слезу, как дождик за окном,
Но, ненастье, ты меня прости:
Я к печали просто не готов.

Я сегодня кое-что познал:
Жив лишь тот, кто что-то отдаёт.
Ну, а что же зимний дождь нам дал? –
Ту же воду в летний водоём!
07.12.2015