Воплощение душевной красоты

Андрей Болконский 2
Воплощение душевной красоты,
Проступает сквозь усопшие тела.
Коченеет дух в объятьях мнимого тепла,
В царстве фальша и надменной доброты.
Мановение небрежно и легко,
Статен облик и манеры, все едино.
Кроток поцелуй каленой стали в спину.
Искушение забыться велико.
Реверансы дев заблудших так сладки,
Приторных изгибов вожделенье.
Страсти выжегающей знаменье.
Сквозь хромое сердце мертвые ростки.
Воскресает опаленный силуэт,
Дней минувших, канувших в забвенье.
Горьких судеб столь помпезно погребенье,
Велиала грациозный минуэт.
Обагрен порочным светом небосвод,
Крови след на стынущем мгновеньи.
Не спасёт ни рок, ни отреченье.
На исходе день, все ближе високосный год.