Хочешь, я расскажу..

Огонь Моего Духа
Хочешь, я расскажу..
Как покорно танцует в плену шамаханская жрица,
Раскрывая султану сказок ночных караван;
Как на западе в стаю сбиваются резвые птицы,
Как на юге камлает на бубном восточный шаман..
Как с пулей сражаясь в неравном бою,
Медведь защищает берлогу свою;
Как с лесов и полей, что в целый гектар
Пчёлы приносят свой дивный нектар.
Как люди во сне посещают планеты,
С существами общаясь с другого света…
Но ты не готов спросить меня:
«Чем же твой мир так красен, в этом сиянии дня?».