Амфора

Марка Скрипка
Амфора, дыхание античных лет.
Нам лишь история и мифы раскрывают,
Все тайны, тот далёкий свет.
Он есть догадка, и ни кто не знает.

Ни кто не знает, чья рука тогда,
Касалась этой амфоры изящной.
И наливала для кого вина,
Из горлышка струёй скользящей?

Амфора, дыхание античных лет.
Сосуд, на столько не известный.
Несёт в себе столетий след
И этим, он пожалуй интересный.

Взгляните только, что за красота!
Она сегодня лишь, напоминает,
Черты, как женщина с холста,
Лежит и томно веки поднимает...

Амфора, дыхание античных лет.
Сосуд, что выдумали Боги.
Он нежной девы силуэт,
Прекрасной нимфы босоногой.

Фото из интернета.