Корни

Морозовлит
На бывших землях Речи Посполитой,
Где жизненный уклад совсем иной
Я пожил год. Пусть здесь довольно сытно,
Но мне ужасно хочется домой...
Туда, где выжить нынче архисложно,
Проблемы нерешенные во всём.
Дебальцево разрушили безбожно
Не уцелел и мой родимый дом...
Остались на погосте семь могилок,
Лежат там и прапрадед, и отец...
А мы теперь разбросаны по миру,
Общаются друзья из разных мест
По скайпу. Их не мало, разбросано
Кого в Москву, кого то в Татарстан...
Меня - сюда... Для счастья нужно мало
И я грущу по дому и друзьям.
В лесу, в горах, на море или в поле
Куда б ни шёл, ни ехал по планете
Свои я корни буду вечно помнить
И память эту завещаю детям.