Матрёнин Бог

Гал Аник
   Матрёне Матвеевне Десяткиной посвящается

Бабонька Матрёна
молилась Богу,
неуклюже стоя
на больных коленях
перед иконой,
а я, юная пионерка,
придя из школы,
бесцеремонно и
радостно
сообщила:
"Бога нет!"
На что она,
помолившись за
беспутную внучку
Любочку,
ответила спокойно
и рассудительно,
указывая на портрет
очередного вождя:
"У вас - свой бог,
а у меня - свой!"

Столько дежурных
богов кануло в Лету,
а бабушкин,
Матрёнин Бог,
с возрастом
ближе и ближе...