На тех дорогах

Анатолий Григорьевич Казанцев
На тех дорогах нет весны.
Там слишком много грязи.
И все мечты - как будто сны.
А мы - ошмётки бязи.

А мы сугробы у дорог,
С хвоёю заржавевшей.
Мы снегом падали, кто мог,
На мир не побелевший.

Нам надо солнца и тепла.
Ещё нужны нам песни.
И вам бы стала жизнь светла,
И отступила плесень.

7.12.2015 - 14.07.2020