А день вечерел

Анатолий Иванов 4
А день вечерел,  нахлобученной тучей,
Лилипутными ливнями лужи лаская,
Казалось ему, что в тоске невезучей
Виновата луна ухом правым глухая.

На бархате чёрном считая алмазы
И Венеры, и Марса, и звёзд дальнозорких,
Восходит и, молча сверяя по базе,
Хочет спрятать  в озёра, туманы  и горки.

Не слышит она жажды ветренной встречи,
Завлекаясь на вечер златою щекою,
И день, застрадав, взвалив думы на плечи,
Ей крылами деревьев махал, как рукою.