***

Дочь Петра
          С посвящением В.Л.

Из Москвы уезжаю на лето
-Городским я не стал и на треть-
Я люблю, как купают рассветы
Деревянные избы...смотреть!
Как к гнезду возвращаюсь я птицей
Наработаться так, чтоб устать,
И до блеска намыв половицы,
У окошка подолгу стоять.

Дожидаться  душевного всплеска
От того,что, как в давнем кино,
Растревожит мою занавеску
Свежий ветер, врываясь в окно.

***
Беден тот,кто далек от природы!
Разве знают о том города,
Как ныряет в озерные воды,
Оторвавшись от неба звезда?

И как ночь по дороге короткой,
Рассыпая всем сна благодать,
Вдруг идет по затерянным тропкам
Ароматы деревни вдыхать.

Где полынь, что на вкус горьковата,
В душу ей проникает до дна,
...И окраина с запахом мяты,
...И туманов больших седина.

Городскому вовек не увидеть,
Как в преддверье покоя и сна
В горизонтах художник незримый
Наливает в закаты вина.

Городскому вовек на услышать
То, как  стонут  цветные луга
Под косою, в  июнь наступившей,
И как  травы ложатся  в стога.