Дождь в декабре

Вера Свечина
Как сильно разразился дождь,
Да в декабре – плохое чудо….
Зачем ему такая мощь,
Такой напор, такая удаль?

Всё не по правилам идёт,
Всё против правил, не по нотам.
Никто хорошего не ждёт,
Не до хорошего…чего там….

Опять холодная война,
Опять горячие события
И в декабре стоит весна,
Как нежеланное открытие.

Всё не к добру, любая весть
Волненьем полнится и страхом –
Убийство, ненависть и месть,
Всё человеческое – прахом.