Ёлка в лесу

Таня Соловьева 2
Мы с милой мамочкой моей
Рисуем сказку зимних дней.
Вот появилась ёлка - зелёные иголки.
На ней - игрушек хоровод:
Шаров,сосулек,огоньков;
Хлопушки, дождик, серпантин;
А на верху - звезда горит.
- А что там спрятано внизу?
Мешок волшебный - на снегу.
- А кто ж его сюда принёс?
- Конечно,  добрый Дед Мороз!
Он вместе с внученькой своей,
Пришёл поздравить в лес зверей.
Здесь серый зайка, и медведь,
Сова, и белка вместе с ней.
И даже два снеговика,
В ушанках ждут тут Старика.
Но вот, закончился листок ...
- Ой, скоро, скоро Новый год! -
Снежинок кружит хоровод ...
Уходит в сказку Старый год.

Декабрь 2015г