Тупик. 35-18

Владимир Смирнов-Зырин
Мерно катит коляску
Вдоль потока машин.
Внешне, преданность, ласку
Шлёт дитю гражданин.

Ведь не знает Арагви
И не видел Куры.
А под гимны и флаги,
Да под блеск мишуры,

Изучал гегемонство
Человечьей среды.
Оказалось, что монстр
Это именно ты.

Кто гуляет по руслу
Ядовитых машин,
В ком не развито чувство
К миру горных вершин.

Тот, кто катит коляску
Ничего не боясь.
Он не сыщет подсказку
И с реальностью связь.