Настигает мелодия случая

Анжелика Вайнер
Настигает мелодия случая,
Обдаёт глубиной новизны,
И несёт за собою, и мучает
На мятущемся гребне волны.

Разбивает о потрясения
На тончайших мотивов взвесь...
И летят они осмыслением
В молчаливую синь небес...