Я не беснуюсь - трепещу

Виктор Самознаев
Я не беснуюсь - трепещу,
Когда пред Ним склонюсь в поклоне,
Но на иконы не крещусь,
Не поклоняюсь я иконе...

Молюсь и по душе пощусь.
И словно бомба на пилоне,
Людское сердце-цель ищу,
Чтоб обитало впредь в Законе.

Закон, как груз, я не тащу,
А в самом искреннем поклоне -
Я не беснуюсь - трепещу,
Когда пред Ним склонюсь в поклоне.

Я к цели мчусь на всех парах
И мне неведом мерзкий страх.