Немало утекло с тех пор воды

Виктор Самознаев
Немало утекло с тех пор воды,
Я получил суровые уроки
И все мои духовные труды
Затрачены на мерзкие пороки.

Я не платил душе моей оброков,
Хотя постами душу не душил,
А жил как все, и в общем, не тужил,
Ещё не получив своих уроков...

И переплыв все бурные потоки,
Избавлен Богом от большой беды!
Теперь свои духовные труды
Я трачу на суровые уроки.

Учусь старательно, смиренно,
Итоги - необыкновенны!!!