Когда по неизведанной тропе взойдешь...

Екатерина Демидова Елецкая
О восхождении.

Когда по неизведанной тропе
взойдешь к вершине долгожданной,
на ней не оставайся…
Назад идти нельзя,
там все тебе известно, все знакомо
и удивляться нечему уже…
Вернись к себе с обратной стороны,
по склону,
которому твой шаг
и неизвестен, и незнаком,
и лишь тогда поймешь
величье восхожденья...
И от толпы деревьев начиная путь,
еще не зная,
что возвращеньем будет выход к морю,
бессонному, бездонному
в познаньях,
Ты, оказавшись в непрерывности
решений,
простую истину отметишь и запомнишь,
что берега вселенские в прибой
становятся таким же восхожденьем…
Не прекращай движения к себе…