Денежка

Князева Катя
Денежка не падает на блюдце;
Надо поработать, попотеть,
Или обмануть, иль побирнуться,
Иль украсть, иль выиграть суметь.

Разная у денежки дорога,
Вот в народе часто говорят,
Не бывает денег слишком много,
Счастье в их количестве твердят.

Многим деньги трудно достаются,
Вдоволь не бывает никогда,
Но смотрю, как люди за них бьются
Это ж уже горе – не беда!?

Что там люди? Государства, страны
Перегрызлись, встали на дыбы,
В результате; гибель, слёзы, раны,
И трещат холопьи лбы.

А была бы к денежке дорога
Результатом честного труда,
Не было б так в мире много горя,
Всем всего хватило бы тогда.