Нарисованный ангел

Сергей Сержанов
Нарисованный ангел.
На лице - испуг.
У ангела ранки
На ладонях рук.

От осколков снарядов,
От стремительных пуль,
От убийственных взглядов,
Где добра - круглый нуль.

Где снаряды,там танки.
Адский дымный вертеп.
Плачет маленький ангел
На альбомном листе.

Грохочут по полю танки.
Изрыгает броня огонь.
Плачет маленький ангел
Над такою "игрой".

Плачет маленький ангел.
Слёзы бурно текут.
И тяжёлые танки
Навстречу идут.

И тяжёлые танки...
Грохот,скрежет и дым.
Только маленький ангел
На пути у машин.

Нарисованный ангел
С закопчённым лицом.
Плачет маленький ангел,
Обожжённый свинцом.

Вдруг резинкой огромной
Стёрли танковый ад.
И война удивлённа
Побежала назад.

И война убежала
За предел,за черту.
И змеиное жало
Быстро скрылось во рту.

В свете солнышка ярком
Войны растворилась тень.
И улыбнулся ангел,
Нарисованный на листе.

    декабрь 2015г.


иллюстрация взята из Интернета