В Завете Новом двадцать девять книг

Виктор Самознаев
В Завете Новом 29 книг,
Четыре первых весть несут благую,
В последней книге - откровенный крик:
Бог окликает Церковь дорогую.

Благая весть заключена в Христе,
Что был, что есть, что будет вечно,
Что жизнь за нас отдал Он на Кресте,
Что Бог наш самый человечный!

В посланьях Павла и Петра,
Апостолов по воле Божьей,
Мысль главная: «Давно пора
Себя судить как можно строже!»

Прими Христа, весь белый свет!
Наш Бог - Иисус! Закон - Завет!