Пролог времен

Андрей Болконский 2
Пролог времён, пора забвений,
Ложиться рыжей ржавчины налёт.
Покинута земля усопших воплощений,
И в тусклых звёздах весь остывший небосвод.
Крепчает шквал, подходит ближе,
Эпоха пустошей безжизненно-седых.
Пудовых туч тяжёлый ход все ниже,
Изводят горечью покровы рощ гнедых.
Сыреет дух, хондра безмерная ликует,
В туманах молоке покоятся чужие города.
Свинцовым вихрем тени прошлого бушуют,
Чернее сажи в лужах затхлая вода.
Венчает гул дождя дыхание свирепой непогоды,
Прерывисто хрипит и славит мрак.
Все явственней влекут в объятья сна невзгоды.
Исчерпан свет, все вышло, но не так.