Пусть искушенья ветром встречным

Виктор Самознаев
Пусть искушенья ветром встречным
Нам затрудняют к Богу путь,
Я защищусь Законом вечным:
Иисус придёт когда-нибудь.

И ликованьем переполнен,
Я твёрдо верю - грядет Бог,
Ему подвластны море, волны,
А мы не ведаем дорог,

Которыми Господь приходит
И в души мир несёт и свет.
Овец заблудших Он находит,
Он - Пастырь добрый, Он - ответ.

Иисус-Спаситель, наша дверь,
Спеши, душа, - в Него поверь!