Платок мой вышиваный

Светлана Богатова
Ах ты,платок мой вышиваный,
На бёдрах ты звенел,когда
Я молодою и желанной
Кружилась в танце живота.

Ах,вышиваный мой платочек,
Лежал ты на груди моей,
Как выдавала замуж дочек,
И как женила сыновей.

Ах ты,платок мой вышиваный,
Укутал голову мою,
Когда в тяжёлых думах странных
Я над могилою стою.

Тебя свяжу я в узелочек,
Чтоб внукам дальше передать.
И каждый вышитый цветочек
Поможет жизни танцевать.