И каждый день свой начиная с Отче наш

Виктор Самознаев
И каждый день свой начиная с «Отче наш»,
Я твёрдо знаю - Бог меня услышит:
На этот день надёжнейшую крышу
Моей семье Бог даст или шалаш.

Нередко слышу: «А какой Вы веры?»
И отвечаю: «Вера лишь одна,
Что у кухарки, что у офицера:
Спастись заблудшим от мирского дна».

И если вы ещё греху подвластны,
Когда в душе содомский ералаш,
Когда вы просто-напросто несчастны, -
Начните, люди, день свой с «Отче наш!»

В молитве этой сущность бытия,
И на себе проверил это я.