Буду славить Русь мою святую

Надежда Абалмасова
Нет богатства – велика душа,
Для друзей извечно нараспашку.
Ничего что годы – сторожа
Никому не делают поблажки.

От безгрешной нищеты – краса,
Для меня открыты все просторы.
Ненасытно пьют и пьют глаза,
Впитывая русские узоры.

Я не плачусь, я всегда пою,
Музыкой  в душе ручей журчащий.
Только здесь, мне в преданном краю,
Чувствую себя я настоящей.

И от  колыбели, до  одра,
Буду славить Русь мою святую.
Ввысь взметнусь я искрами костра,
Унося с собой красоту земную.