Критерии при выборе мягкой мебели

Евгений Кошкаров 31
В данной статье речь пойдет о советах при выборе мягкой мебели, на что нужно сделать акцент. Согласно данной рекомендации я не обязываю ей придерживаться, а всего лишь поясняю некоторые моменты составляющих материалов, как потребитель и конечный покупатель.
           Каркас 80% мебельных производителей делают из ДСП, фанеры, что в свою очередь является не прочным материалом. Так же существует качественная мягкая мебель изготовленная из нержавеющего металла в середине которых часто делают ламели из березы либо сетка, тент.
           Пенополеуретан он же поролон, очень важный момент. 80% мебелных производителей используют поролон марки:
ST (стандартный),
EL (повышенной жесткости),
S (мягкий).
Так же в модификации поролона присутствует расшифровка плотности и жесткости. Рассмотрим на примереST 2236,
EL 2545 где 22и25-плотность,а 36и45-жесткость.
           Термовойлок обязательная составляющая каждого изделия он должен быть минимум 500 плотности. В некоторых случаях допускается замена ватином, плотность которого мин 220,в зависимости от модели мягкой мебели.
           Синтепон должен состоять из 100% полиэфирного сырья, без различных химических добавок. Синтепон делится по маркам от 100 до 800,для простоты 100=1см толщины.
           Холлофайбер он же наполнитель для мягкой мебели и набивки декоративных подушек. Состав которого должен быть из 100% полиэфирного сырья. В случае нарушения технических условий.
           Клей мебельный должен быть специализированным для мебельного производства за счет этого он не токсичный и не наносит вред вашему здоровью. Сейчас начал появляться негорючий клей, который в свою очередь уменьшает степень возгорания вашей мягкой мебели.
           Ткани, кожаные заменители, кожа рынок стал очень насыщен предлагаемым ассортиментом и линейным рядом, что в свою очередь увиливает большую долю предлагаемого товара, подделками и не качественным материалом. Факторы на которые необходимо обращать внимание это страна производитель, решение примите самостоятельно. Износостойкость делится по циклам на стирание. Сортность которая имеет градацию на высший,1-й ,2-й.