Отступление

Владимир Демидов 3
Враг нажимал,желая выйти в срок,
На Волгу и Кавказ путём коротким,
У них на пряжках надпись-с нами бог,
У нас звезда на выцветшей пилотке,
Бредём в пыли не поднимая глаз,
Станицы за спиною оставляя,
Они пока ещё сильнее нас,
Они второе лето наступают,
Идут вольготно, словно на парад,
Распахнутый мундир,рукав закатан,
У нас винтовка с парою гранат,
У них в руках трещотки автоматы,
Раскинулась бескрайним морем степь,
И небосвод над нею синий,синий,
У нас пехоты жиденькая цепь,
У них стальные танковые клинья,
На Дон к июлю вырвались уже,
В предчувствии счастливого финала,
И надо их на этом рубеже,
Остановить во что бы то ни стало,
Негоже больше отходить назад,
И в грохоте орудий бой был страшен,
Убиты мы и в небушко глядят,
Остекленев глаза незряче наши