Тайное путешествие в Иерусалим

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4
               
Над Галилеей в тучах неба просинь.
Тридцать второй год, наступила осень.
В столице Иудеи Иисус бывает редко,
его братья замечают едко:
               
«Не оставайся здесь, иди в Иудею,
проповедуй там свою идею.
Идя к известности, не делай что-то втайне,
тебе в Иерусалим надо крайне».
               
Моё время ещё не настало,-
Иисус ответил им устало,-
вам не дано видеть,
что мир меня ненавидит.
               
Я послан развязывать узлы
 и свидетельствую, что дела мира злы.
Идите на праздник шатров,
а Я ещё не готов».
               
Праздник земледельческого года
 всегда собирает много народа.
Это праздник солидарности
 и Всевышнему благодарности.
               
Братья с другими ушли моментально,
позже Иисус с учениками идут тайно.
В одном самарянском селе
 он на ночлег остановиться велел.
               
Жители в ночлеге отказали,
ученики Иисусу сказали:
«Хочешь, вызовем огонь, чтоб их истребил?»
Иисус их порицает, ведь он всех любил.
               
Исполняя его повеление
 все отправились в соседнее селение.
Встретив их, книжник хочет стать учеником,
но Христос сказал: «Ты с трудностями не
                знаком».
               
Другому разрешил следовать до конца,
но тот хочет сначала похоронить отца.
Для него мирское дело дороже намного,
а потом нести можно вести о Царстве
                Бога.
По дороге в Иерусалим
 ещё один человек хочет пойти за ним.
Он сказал: «Я пойду с тобой
 и готов на подвиг любой,
только позволь с семьёй проститься,
а потом хочу Господу посвятиться»
Чтобы жить интересами Царства,
человек должен оставить мирские
                мытарства.