ЕЩЁ БЫ

Владимир Моисеенков
Ещё бы мне быть одиноким,
Когда в каждой доле среды
Глаза есть, и уши… и сроки,
Огня полнота и воды.

Там весь я в огромном и малом
Подобьем своим окружён,
К себе пробиваю каналы
И лезу судьбе на рожон.

Ещё бы мне быть одиноким,
Где чувства с умом не в ладу,
А блоки рождают заскоки
И глупость у всех на виду.

И каждой песчинкой кочуя,
Трамбуются кручи веков,
Там камнем к пролёту лечу я,
По ходу набив синяков.

Кручинами тычутся в спину
Забытые мною дела,
Там тысячи дней паутину,
Заснувшая память, плела.

В объятьях погрома и грима
Едва плодоносит Земля,
Ей попросту необходимо
Убрать лихачей от руля.

Сменить разговоры на вёсла
И думы, что вечно в шерсти,
Сакральные вспомнить ремёсла,
Очнуться и к Свету грести,

Он всюду, - не сзади, не где-то,
Закрытый на сотни замков…
А там, где местечко нагрето
Разинуты рты кошельков.

Они собираются в стаи,
Тучнеют, кружась сообща.
Балласт, как мозоль нарастает
И швы безнадёжно трещат.

Ещё бы мне быть одиноким,
Где шаг, там прицела озноб,
Хоть прячь под щетиною щёки,
В дыре для "незрячих" особ.

Чадят эпидемией трубы,
Газеты дефолтом грозят
И зависти тонкие губы
Со мной не о том говорят.

А где тишинА многолюдья,
Там радость играет в рожок,
Там нет огнестрельных орудий
И мыслей, что ты одинок.


7 декабря 2015 г.