Ёжик на работе

Владимир Виноград
Здравствуй Ёжик, он же Ёж! На кого же ты похож!
Ты не брит, не мыт, не чёсан, ты же был такой хороший!
Невысокий, но прямой , с умной лысой головой.
Чисто выбрит и умыт! Горько мама говорит!

Я работаю сейчас ,  да не бреюсь я подчас,
Но сегодня как на зло, отвечаю ей в окно,
Только в душ я сунул нос, поломался вдруг насос.
Что мне делать я не знаю, не попить мне даже чаю!

Сейчас начальству позвоню, о проблеме расскажу.
Если привезут насос, я помою сразу нос!
И побреюсь и помоюсь, полотенчиком прикроюсь!
Чаю вместе мы попьём, с прежним, чистеньким ежом!