Кто не пьёт, пусть даже понемногу

Геннадий Румянцев
Кто не пьёт, пусть даже понемногу,
тот, наверно, дольше проживёт?
Хорошо быть трезвым, кто в дорогу.
Вот на отдыхе - кто не хлебнёт?

Образ жизни должен быть здоровым,
за него я ратую всегда.
Есть же спорт, где выгляжу я новым,
с ним я дружен в зрелые года.

Много  в  жизни разных увлечений,
что затмит желание - напьюсь!
Это и любовь и смысл течений,
от  которых робким становлюсь.

А когда насилуют:"На, выпей!"
хоть мне водка стала поперёк.
Я кричу, как на болоте выпи:
"Жить хочу, от водки б давно слёг!"

Пусть она побулькает в сторонке,
не по нраву мне её оскал.
Зарекался  я не пить с пелёнки
и путей к ней в жизни не искал.

Я хочу быть истинно здоровым,
где весёлым нравом без неё.
Я привык всегда быть трезвым, новым.
Косит жизнь, кто пьяное жнивьё.

Июнь 2005г.