РУСЬ

Анатолий Ефимов 57
О,моя синеглазая Русь!
Как мила мне осенняя даль,
И берёз золотистая грусть,
Уходящего лета печаль.

Улетающий клин журавлей,
Их прощальные крики вдали,
Нагота неприкрытых полей,
Свежесть вспаханных комьев земли.

Сквозь свинцовое кружево туч,
Над полями, несущихся в даль,
Вновь проклюнется солнечный луч,
И на время развеет печаль.

Неба синего звёздная высь,
Отразится в зеркальной воде,
С этим цветом навечно слилась,
Ностальгия по русской земле.

О, моя синеглазая Русь!
Как мила мне осенняя даль,
И Есенина нежная грусть,
Уходящего лета печаль.
8.09.2006.    Анатолий Ефимов 57.