Я шла по улице

Татьяна Калашник
Я шла по улице - горели
на небе звёзды хаотично,
подобно музыке свирели
приятно, мило, симпатично.
Шумели ветками деревья
ко мне тянули их, как косы -
шла, будто одеревенев я,
а в голове сумбур, вопросы.
Уж было поздно. Что опасно
ходить одной в ночи я знала,
но так вот вышло - от несчастной
любви своей я убегала.
Она внезапная случилась -
как будто молния сверкнула,
я нечаянно влюбилась,
и в твоём взгляде утонула.
И чей-то голос во мне строго
сказал: Беги пока не поздно!
И вот ведёт меня дорога,
и звёзды смотрят так серьёзно.
Им это чувство тоже, видно,
давным-давно уже знакомо,
а мне немножечко обидно:
ты не один остался дома!
Ты вместе с той, что тебе нежно
рукою волосы взбивала,
а я одна в деревне снежной
и от себя такой устала.
Я и сама давно желала
ну хоть в кого-нибудь влюбиться,
но не в того ж в ком сердца мало,
и вот бегу, чтоб не разбиться
подобно бабочке, летящей
о слишком яркое окно.
Что взгляд твой, звёздами блестящий,
обманчив - знала я давно!
Полна я странным наваждением,
а слёзы падают в аллею -
зря я пришла на день рождения,
и о любви своей жалею.
Её из сердца мне калёным
железом выжечь нужно будет,
ведь взгляд твой, якобы влюблённый,
потом всю душу мне остудит.
Твой тёплый мир в окошке томно
горит, свечами привлекая -
своей душе, как Мир огромной
я говорю: там есть другая!
У него сердце ледяное,
и он погубит мою душу,
но понимаю лишь одно я -
тебя любить я просто трушу!
Я шла домой, горели стёкла
в окошке светом несказанным,
а я совсем почти промокла
от слёз негаданно-нежданных.