Бесы

Зброжик Людмила
БЕСЫ.
Как холодно  и жутко
Средь этой страшной тьмы,
И слушаю я чутко игру
Сей кутерьмы.
Зачем тревожить сердце
Мне происком чертей?
А может и в пришельцах
Горит душа страстей?
Чего они боятся?
Зачем остатки душ
Их в пропасти таятся,
Срывая ложный куш?
Неужто им так важно
Остатки душ хранить?
Ведь это все так сложно,
Коль хочешь еще жить.
И тянет человека
Такая злая мразь,
Кидая в АД глубоко,
И втаптывая в грязь.
И я боюсь, и страшно,
И некуда бежать,
Дышать мне стало душно,
На помощь не позвать.
А эти злые бесы
Согласья жадно ждут,
И в споре в жутком, в тесном,
Пытаясь обмануть...