Песнь о Руси

Щипаков Дмитрий Павлович
Золото, золото!
                чистое золото
Русских берёз.
Молодо, молодо,
                чувствую молодо
Я среди грёз.

Припев:

Русь просыпается.
                Русь просыпается –
Долог был сон.
Сил набирается,
                сил набирается:
Богу – поклон!

Стук под вагонами,
                стук под вагонами
Мирных колёс.
Люди с погонами,
                люди с погонами,
Словно Колосс.

Припев:

Русь просыпается.
                Русь просыпается –
Долог был сон.
Сил набирается,
                сил набирается:
Богу – поклон!

Русь защищают,
                Русь защищаем,
Берёзы свои…
Штормит нас, качает,
                штормит и качает,
А мы – устоим!

Припев:

Русь просыпается.
                Русь просыпается –
Долог был сон.
Сил набирается,
                сил набирается:
Богу – поклон!
                2007 год