Лиса и коза

Марина Мухина -Эдина
 
Лиса с лисятами в лесу
Нашла заблудшую козу.
Отбилась козочка от стада,
Дорогу показать ей надо.
Коза заблеяла: - Я шла,
Деткам молока несла,
А кругом сплошные ёлки,
Где-то рядом рыщут волки.
       
- Ах ты, бедная коза!
Ты смотри во все глаза,
Если встретятся вдруг волки,
Не  останется и холки...
Тебя дорогою лесной
Лисята отведут домой.
Вы по тропе спешите той,
Где не слышен волчий вой.

Благодарная коза,
Низко опустив глаза,
Почесав свои бока,
Налила им молока.
Лисята молоко попили,
Козу до дома проводили.
А дома ждут её козлята:
- Спасибо, милые лисята.