Подарок неба

Михаил Шурганов
Возле речки ходил я,
Был в гостях у знакомых,
Над волною парила
Пара сиз-голубей.

А вдали на пригорке
В сарафане дивчина
Наклонилась над речкой,
Синий шарфик на ней.

Подошел я поближе
И всерьез удивился,
Слезы струйкой стекали
Из прекраснейших глаз.

А у ног ее стройных,
Как узором персидским,
Спец-ковер вышивался
Для Небес на заказ.

На ковре том прекрасном
На коне ее милый,
Что погиб лишь недавно
Он в неравном бою.

К силам Неба взывая,
Дева слез не жалела
И вернуть ей просила
Любовь Сердца свою.

Обернулась дивчина
И глаза засияли,
Видно я был похожим
На ее молодца.

Я не стал отпираться,
Что ее я не знаю,
До сих пор с нею Счастлив,
Хоть живем без венца.