Декабрь охотник

Дмитрий -Разиэль -Парфёнов
Я пойду... убью мамонта тихо.
С ним один посижу на рассвете.
Чтобы только не знала портниха,
Что не стали портными дети.

Буду плоть его медленно есть
Срежу мех заточенным камнем.
Я один — стоит дыбом шерсть
Я один и не стану главным...

Хмурый взгляд устремя в зимний лес,
Кровь кипящую вытру с рук.
Чтобы только не знал тестомес,
Что не поваром стал его внук.

Я ушел в эту ночь за животным
Не вернулся — остался с ним.
Глодал кости, капая потом,
На лоснящийся мех равнин...