Поскольку дух силен

Олег Митрофанов Пегеот
Поскольку дух силен -
я знаю счастье.
Поскольку я влюблён -
я знаю власть.
Поскольку я дурак -
я знаю меру.
Поскольку я простак –
в себя я верю.

Потом сложу я стих
искусством окрылённый.
Потом скажу вам: «Тише!
Я здесь, и я влюблённый.»

Потом богатства груз
под звонкую монету.
Потом жратва от пуза,
и мордой строго к ветру.

Дух властен, он силён.
Порву, как Тузик грелку,
наследие времён
за веру, и неверие,

за глупость и за боль,
и за прекрасный случай.
За то, что жизни соль
меня до сих пор мучит.