логопедическое

Андрюша Смагин
- Нонче что-то молодит изволит,
  Вы тулуп натяните плотней.
  Но, лошадка, поехали что ли.-
Крикнул возчик кобыле своей.

Молодит, интересное слово.
Нужно срочно его записать.
Молодит- морозит сурово.
Даль пополнил словарь свой опять.

Монотонность сомкнула ресницы
Сон настиг, когда и не звали.
Он очнулся от крика возницы.
- Плосыпайтесь, плиехали, балин.