Жёлтая луна

Владимир Виноград
Луна девчёнку пятнами манила!
Иди ко мне, беги ко мне скорей,
Но силы пятен желтых не хватило!
Ты в этот раз была её сильней!

Тебя подзарядило бабье лето,
Тебя подзарядили летние дожди.
И сил таких у лунных пятен нету,
Что б сбить тебя с проторенной тропы.

Ты солнцу клятву конопушками дала.
И золотом волос тебя Ярило наградил,
Не сможет  больше влавствовать луна!
Над солнцем, у луны не хватит сил! 

Но все же иногда, она была особенно сильна,
Когда на ней не видно даже пятен,
Когда её, луны манящей желтизна ,
Сквозь окна проникала, тебе был лик её приятен.

Но ты боролась, не спала, ты ворожила у окна,
Ты призывала солнышка целебные лучи ,
Все силы светлые придти, что б не одна
Боролась ты с луной. И что бы конопушки помогли!

Ты победила, ты смогла! Борьбе все силы отдала.
И солнца тёплые лучи, под утро над землёй взошли.
На руки голову положив, так и уснула у окна.
С улыбкой на губах. Ты видела свои любимые дожди.....