Души суши

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Киты произошли
                от парнокопытных,
                вернувшихся в воду.

Берега. Границ хотела -
Глади зеркала не рушу.
Доверяешь водам тело,
Отражают воды душу;

А глубины пахнут сладко
Яблоком чужого сада,
Очень древняя загадка -
Омовения прохлада;

Совпадения рек редки,
Мы закидываем сети;
Уплывают наши предки,
Остаются наши дети.

Им в аквариуме круглом
Среди звёзд искать причины,
Разделяя чувства с другом,
Тело вынуть из пучины...

Топят лайнеры, пироги
Недоверчивые души.
У китов свои дороги,
Но бросок последний - к суше.