***

Лестрейндж
Зажечь других, а самому сгореть
На деле значит очень мало.
Сгореть имеет смысл умереть.
Иначе - постареть и сдохнуть.

Зажечь других, поддерживать своим теплом,
И в шестьдесят гореть, как в первый день -
Вот смысл "никогда не постарею".
Вот смысл "в шестьдесят я буду петь"!

Зажжешь, сгоришь,
А что потом?
Поддерживать огонь в других
Возможно лишь своим огнем.