Логика семантики

Котя Ионова
«Быть может, он безумец, — говорит один из героев рассказа английского писателя Г. К. Честертона, — но в его безумии есть логика. Почти всегда в безумии есть логика. Именно это и сводит человека с ума».

Скрывает сумерки стена
В пушистый серый теплый вечер,
Всю мишуру, что не нужна,
Не нравится ни в тишь, ни в ветер.

Неподходящий цвет волос
Иль глаз, иль на лице морщинки,
Большой иль слишком малый нос,
Иль выражение с чудинкой.

Весьма возможно оттого
Друг другу кажемся прекрасней.
Вообще не спорю - отчего,
Но - точно: лучше и "цветастей",

Минуя шелухи наряд,
Мы видим красоту и душу
И чувствуем: глаза горят
Желанием тепла и дружбы.

И чистой, праведной любви.
О, запах ночи невозможный!
Беззвучный крик: не жди, зови!
И поцелуй неосторожный.
7.12.2015г