Какой Байкал в начале декабря?

Анита Норд
Какой Байкал в начале декабря?
Свободный от моторок и туристов,
Култук  зовет гулять Верховика,
И с Баргузином обменяться свистом…

Штурмуют волны с дальних берегов,
Пока нет льдов , Байкальский сор неистов,
Старик морозам сдаться не готов,
Буруны  шлет на берег каменистый…

Вода здесь, как кристальная слеза,
По капле намерзает на уступы,
Покрыты камни шапочками льда,
И лентой  бахромы украшен купол…

На фоне белых красок сам Байкал
Особо яркий,  кобальтово-синий ,
Меня своей водою обжигал,
Но придавал и бодрости,  и силы…

Зимой Байкал отдаст свое  тепло,
До января, накопленное летом,
Вручив себя  на растерзание ветров,
А снежный берег ультрафиолету…
7.12.2015

Автор фото: Алексей Сватов http://alexsvatov.livejournal.com/89214.html